منتدى فتوكة
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
♥️ مٍڹٺډى فتوكة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
منتدى فتوكة
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
♥️ مٍڹٺډى فتوكة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
منتدى فتوكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لو بتدوري على صحبة و لمة و كلام من القلب و بسمة، و محتارة تروحي فين، هتلاقي فتوكة موجودة فيها ايادى بالخير ممدودة: يلا تعالي مع احلى صحبة دنيا ودين!
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الطعمية المصرية الحارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 609
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

الطعمية المصرية الحارة Empty
مُساهمةموضوع: الطعمية المصرية الحارة   الطعمية المصرية الحارة Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2014 9:39 pm

الطعمية المصرية الحارة 1

المقادير:

- نصف كوب بقدونس مفروم فرماً ناعماً
- كوب حمّص منقوع في 4 أكواب من الماء ونصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم لمدّة 24 ساعة ثمّ مصفى
- 1 بصل أبيض مفروم فرماً ناعماً
- نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً
- فصّان ثوم مهروس
- 1 فلفل حار أخضر صغير الحجم مفروم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- 1 بيض مخفوق
زيت دوار الشمس للقلي بحسب الحاجة
طريقة العمل :

1- في الخلاط الكهربائي، ضعي البقدونس، الحمص، البصل، الكزبرة الخضراء، الثوم، الفلفل الأخضر الحار، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة الجافة، بيكربونات الصوديوم والبيضة.
2- أخفقي المكوّنات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء وغطّيها ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
4- كوّري العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ثمّ سطّحيها قليلاً براحة يدك أو استخدمي القالب الخاص بالطعمية إذا كنت تملكينه.
5- في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسطة. لا تتركي الزيت يحمى كثيراً.
6- ضعي قطع الطعمية في الزيت واقلبيها على الجهتين حتى تصبح ذهبيّة اللون.
7- أخرجي الطعمية من الزيت وضعيها على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت ثمّ قدّميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatoka.ahlamontada.net
 
الطعمية المصرية الحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتوكة :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ :: اكلات واطباق شعبية-
انتقل الى: