منتدى فتوكة
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
♥️ مٍڹٺډى فتوكة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
منتدى فتوكة
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
♥️ مٍڹٺډى فتوكة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
منتدى فتوكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لو بتدوري على صحبة و لمة و كلام من القلب و بسمة، و محتارة تروحي فين، هتلاقي فتوكة موجودة فيها ايادى بالخير ممدودة: يلا تعالي مع احلى صحبة دنيا ودين!
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اشهى الماكولات البحرية الجمبرى والكاليمارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 609
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

اشهى الماكولات البحرية الجمبرى والكاليمارى Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الماكولات البحرية الجمبرى والكاليمارى   اشهى الماكولات البحرية الجمبرى والكاليمارى Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2014 9:31 pm

اشهى الماكولات البحرية الجمبرى والكاليمارى 133


المقادير:
*******
1/2 كيلو كالماري مُنظف وُمقطع إلى حلقات
1/2 كيلو روبيان (جمبري)حجم وسط (مقشر مع الاحتفاظ بالذيل)
1/2 1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
3 فص ثوم (حلقات)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مجروش
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 فلفل حار (حلقات)، (إختياري)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 جزر كبير (مكعبات صغيرة)
1/2 كوب كرفس (مكعبات صغيرة)
1 بصل كبير (جوانح)
1 كوب فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة)
2 كوب ماء



الطريقة:
*******
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخلط الكالماري مع الروبيان في وعاء عميق، تُضاف البابريكا، الثوم، الكمون، الكزبرة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُضاف الزعتر والكزبرة المفرومة والفلفل الحار وتُقلب المكونات جيداً حتى تتشرب البحريات من التتبيلة.

- يُسخن 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة.

- يُضاف الجزر، الكرفس والبصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل، ثم يُضاف الفلفل الألوان مع التقليب لمدة دقيقتين أخريتين.

- يُضاف معجون الطماطم ويُقلب ويُترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق.

- يُضاف خليط البحريات، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الماء ويُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُنقل في صينية فرن.

- توضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- عند التقديم، يُرش بملعقة زيت الزيتون ويُقدم دافئاً.

صحة وعافية
منقووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatoka.ahlamontada.net
 
اشهى الماكولات البحرية الجمبرى والكاليمارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتوكة :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ :: اكلات واطباق رئيسية-
انتقل الى: